Boccati - Ed. 04 - Ano 01 - Verao 2018/19 - page 28

Fugindo um pouquinho do centro e desse agito podemos
encontrar lugares que nos trazem um momento de paz. Bruges
tem alguns parques e jardins, lindos. E também os belos canais
que, ainda que nos levem aos principais pontos da cidade,
conhecer Bruges dentro de um barco é bem diferente, é uma
outra percepção. Com as gaivotas voando sobre nós, podemos
observar os belos edifícios, bares e restaurantes às margens dos
canais, encontrar passagens secretas e cruzar as pontes de uma
forma não tão tradicional, passando por baixo delas.
Atualmente, o porto de Bruges fica um pouco longe do centro,
assim como suas praias, que também não são tão visitadas
quanto a parte histórica. Realmente não faz muito sentido incluir
essa região no roteiro, pois não é o que a cidade tem de melhor
e infelizmente em Bruges o clima também não favorece. Pode
ser que eu seja azarada, mas tentei ir até no verão e ainda assim
E os bares e restaurantes? Sempre lotados, independente da hora.
A gastronomia belga é muito boa e variada, devido à grande mistura
de culturas. E ainda existem opções imperdíveis na gastronomia
de rua, como as famosas
belgian fries,
pois os belgas dizem
que quem inventou a batata frita foram eles e não os franceses,
então na Bélgica não peça
french fries,
ali elas são
belgian.
E que
delícia! Eles servem na rua mesmo em cones ou pratos de papel,
acompanhadas com um maravilhoso molho, vulgo ketchup.
Ainda tem os doces, maravilhosos. A Bélgica é um dos países em
que os doces se destacam muito, são muitas opções, mas é claro
que não podemos deixar de comer um delicioso waffle e tem que
ser o mais completo. O meu favorito é o clássico com morangos,
calda de chocolate e chantilly, porém as opções são tantas, que
fica difícil decidir.
E juntando lojas maravilhosas e gastronomia belga temos uma
outra experiência de conto de fadas: as lojas de chocolates. Os
chocolates belgas dispensam apresentação, mas as lojas... Não é
brincadeira, a gente entra e além de se encantar com a loja em si,
com o desenho dos móveis, com o formato de cada chocolate, com
os nomes dos sabores mais exóticos, com as lindas embalagens
para presentes, ainda somos “abordados” pelas encantadoras
degustadoras, com traje tradicional, nos oferecendo uma provinha,
e depois outra, e outra. São deliciosos!
Mas, o ponto forte mesmo não está na comida e sim na bebida.
Chegou o momento em que não iremos falar de vinhos, mas
de cervejas. E podemos confirmar tudo isso nas ruas. Os bares
e restaurantes estão sempre lotados, independente da hora,
e o motivo é ela: a cerveja. São diversas marcas, variedades e
tamanhos, e não me refiro somente ao tamanho das garrafas, me
refiro ao tamanho dos copos! É bonito de ver em cada bar um copo
de cerveja diferente, tem copos que chegam a um litro, se não
mais. Eles chamam a atenção tanto por seu tamanho, quanto por
seu estilo, parecem desenhados à mão, como tudo em Bruges na
verdade. E além de poder degustar a cerveja no bar, é possível ver
de perto como ela é fabricada, visitando algumas das cervejarias
da cidade.
Arquivo Pessoal
Arquivo Pessoal
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