Boccati - Ed. 04 - Ano 01 - Verao 2018/19 - page 33

Nascido na capital do Rio Grande do Sul, Sady
Homrich Junior tem uma história de amor à música
e à cerveja que já perdura por décadas. Foi no
Ensino Fundamental, no Colégio La Salle Dores, que
conheceu Carlos Stein e Thedy Correa, trio que, em
outubro de 1986, deu origem à banda Nenhum de
Nós, cuja a formação definitiva se deu em seguida
com a entrada de Veco Marques e João Vicenti.
Conciliando com a vida de músico, Sady se formou
engenheiro químico na PUCRS, no ano de 1989. “No
início meu plano era ser um engenheiro químico,
tendo a música como hobby. Durante a universidade
as duas coisas correram de forma paralela porque
gostava muito de ambas”, relembra. Mas, quando as
oportunidades para a banda começaram a aparecer,
teve que optar por uma das carreiras.
E foi também durante sua graduação que começou
a se interessar mais sobre cervejas, que já era do
gosto de sua família. Logo, colocou a mão na massa,
ou melhor, nas panelas e ainda, em 1983, tornou-se
cervejeiro. Desde então, a cerveja passou a fazer
parte dos seus dias.
Diversas cervejas marcaram Sady ao longo dos anos.
“Países como República Tcheca, Alemanha, Bélgica e
Reino Unido têm muita história cervejeira para contar!
Quase chorei ao tomar a Pilsner Urquell tomada nos
subterâneos da fábrica em Pilsen, República Tcheca”,
recorda. E ainda lembra do gosto da Serramalte
Kronenbier, fabricada em Getúlio Vargas, no Rio
Grande do Sul, até 1990.
Assim como a cerveja vem acompanhando a
humanidade ao longo da história, na minha vida ela
faz parte do dia a dia! Meu casamento com a Mari
foi regado a chope claro e escuro de uma antiga
cervejaria!!! Quando fomos tocar na China, em 2010,
fiz questão de brindar com a banda abrindo uma
cerveja sobre a Grande Muralha! Ao completar 25
anos, a canção
Camila Camila
ganhou uma cerveja
comemorativa da cervejaria Bamberg, de São Paulo.
A cerveja recebeu vários prêmios e segue sendo
produzida.
Sady tem diversos profissionais
do mundo da cerveja que lhe
servem de inspiração. Na área
de análise sensorial, cita o
expert inglês Michael Jackson,
jornalista já falecido, que
definiu a atual divisão de estilos
cervejeiros. E também o mestre-
cervejeiro norte-americano
Garrett Oliver, que faz um
trabalho muito consistente na
difusão da cultura cervejeira e da
harmonização com gastronomia.
“No Brasil temos muitos
profissionais altamente
qualificados. Vão ficar com
ciúmes, sei, mas vou destacar
a figura da mestre cervejeira
Katia Jorge, que tem uma
generosidade didática e um
sorriso como poucos! ”
PERSONALIDADES
QUE INSPIRAM
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