Boccati - Ed. 01 - Ano 01 - Outono 2018 - page 12

S
er apaixonado pelo que faz é uma característica comum entre pessoas de sucesso. É possível
perceber a diferença de energia, motivação e produtividade em alguém que encontrou esse elo
tão importante. E essas características são exatamente as mesmas quando levadas para o mundo
empresarial. Foi através dessa paixão que, desde 1897, quando Giuseppe Miolo desembarcou no Brasil
vindo da Itália no famoso Lote 43, no Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves (RS), a atual Miolo Wine
Group construiu uma história de amor com o vinho. São anos de investimento, muito trabalho e dedicação
que tornaram a marca reconhecida por sua qualidade e excelência em vinhos e espumantes no Brasil e
exterior.
As empresas do grupo elaboram anualmente mais de 10 milhões de litros em vinhedos próprios — um
diferencial estratégico da empresa. São mais de 40 variedades plantadas, em cerca de 950 hectares
distribuídos em quatro projetos paralelos denominados Vinícola Miolo, Vinícola Seival, Vinícola Terranova
e Vinícola Almadén, localizados em quatro regiões vitivinícolas do Brasil. A filosofia do grupo é explorar
o
terroir
brasileiro, e mostrar ao mundo o potencial das regiões nacionais para a elaboração de vinhos e
espumantes de qualidade.
Outra filosofia importante é a estruturação e a profissionalização para o desenvolvimento do enoturismo.
Os amantes do vinho tem parada obrigatória nas unidades da Miolo Wine Group, onde, além de participar
de degustações dirigidas, têm a chance de conhecer toda a estrutura e tecnologia implementada na
cadeia de produção, sempre acompanhados de um enólogo especializado. Trata-se de uma experiência
única, onde é muito comum os participantes criarem elos de fidelização, pois acabam percebendo todo o
compromisso e respeito com a qualidade dos vinhos e espumantes.
Umapaixãopelo fascinantemundodo vinho
É DAQUI:
MIOLO WINE GROUP
POR
GENE TOSCAN | LUANA FOSCARINI
(SOMMELIER INTERNACIONAL)
V
I
N
Í
C
O
L
A
A
L
M
A
D
É
N
V
I
N
Í
C
O
L
A
S
E
I
V
A
L
É CONSIDERADA A MAIOR
PRODUTORA NACIONAL DE
ESPUMANTES PELO MÉTODO
CHAMPENOISE, QUE É O
PROCESSO TRADICIONAL ONDE
A SEGUNDA FERMENTAÇÃO
OCORRE DENTRO DA
PRÓPRIA GARRAFA.
EXPORTA PARA MAIS DE
30 PAÍSES, COMO CHINA,
FRANÇA E REINO UNIDO.
É CONSIDERADA A MAIOR
EXPORTADORA BRASILEIRA
DE VINHOS E ESTÁ ENTRE
AS PRINCIPAIS PRODUTORAS
DE ESPUMANTES DO PAÍS.
RECENTEMENTE O GRUPO
INOVOU MAIS UMA VEZ E
FINALIZOU O PROCESSO DE
ELABORAÇÃO DE UM LOTE
DO ESPUMANTE MIOLO
CUVÉE TRADITION BRUT QUE
ENVELHECEU NO FUNDO
DO MAR DA FRANÇA.
entrada
1...,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,...44
Powered by FlippingBook