Boccati - Ed. 01 - Ano 01 - Outono 2018 - page 14

A Vinícola Seival está localizada em Candiota
(RS), na região da Campanha Meridional,
reconhecida como uma das regiões mais
promissoras para o cultivo de uvas por estar
no paralelo 31º — faixa do planeta onde se
encontram algumas das melhores regiões
vitivinícolas do mundo. No Seival é elaborado
outro ícone da Miolo, o Sesmarías, primeiro
vinho brasileiro enquadrado no segmento luxo,
resultado de um corte de seis variedades de
uvas. Foi também nesse
terroir
que a marca
inovou e em 2016 realizou a primeira colheita
noturna mecanizada do Brasil. Tudo isso tem
um propósito: durante a madrugada, com a
temperatura mais baixa, a uva se conserva
naturalmente gelada, o que impacta na
questão de preservação aromática da fruta.
Além disso, esse processo preserva as cores
verdes do mosto, implicando não somente no
sabor, mas também na coloração do vinho.
A busca constante em oferecer serviço de
qualidade aos amantes do vinho, fez com que
a marca Miolo ganhasse destaque também no
enoturismo, sendo inclusive nomeada no Guia de
Vinícolas Brasil & Uruguai, lançada pelo escritor
Flávio Faria, como a “Melhor vinícola para se
visitar”. Na Vinícola Seival há planos de projetos
mais elaborados, porém já é possível realizar
uma visita técnica acompanhada de um enólogo
especializado, e também participar das famosas
degustações dirigidas. No final é impossível não
pensar em passar pela loja da unidade e sair com
alguns rótulos para degustar com os amigos.
Já em Sant’Ana do Livramento, na região da
Campanha Central (RS), com 450 hectares de
vinhedos, está localizado mais um
terroir
da
Miolo, a Vinícola Almadén. A vinícola é equipada
com o que há de mais moderno em tecnologia
de vinificação, o que permite a produção anual
de 4 milhões de litros. No projeto são elaborados
vinhos que acompanham as tendências do Novo
Mundo: jovens e frutados. O diferencial também
está presente na rotulagem dos espumantes,
vinhos e frisantes que contam com um design
inspirado nos vinhos californianos.
Os vinhos produzidos na Vínicola Almadén, por
suas características, são uma boa opção para
aqueles que estão iniciando no mundo do vinho,
bemcomo para o dia a dia demuitos apreciadores.
Na vinícola são cultivadas 23 variedades de uva,
sendo algumas delas as mais antigas do país. Os
parreirais foram modernizados para a produção
de uvas de alta qualidade, resultando em vinhos
de ótimo custo benefício.
Aqui as novidades vêm de trem, literalmente.
Já em tramites finais, com previsão de
inauguração para o final de 2018, o Trem do
Pampa promete movimentar o turismo da
região. Em moldes semelhantes à tradicional
Maria Fumaça da Serra Gaúcha, o trem
promete levar muita cultura e degustações
sob os trilhos. A ideia é que uma das paradas
dessa atração ocorra na Vinícola Almadén,
tornando a experiência ainda mais atrativa
para o turismo local. Atualmente a vinícola
recebe grupos para compras e visitação à
unidade.
Enoturismo
Enoturismo
VINÍCOLA
SEIVAL
VINÍCOLA
ALMADÉN
Divulgação Miolo
Divulgação Miolo
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