Boccati - Ed. 05 - Ano 02 - Outono 2019 - page 8

POR FLÁVIA BUSETTI
(SOMMELIÈRE INTERNACIONAL E JUÍZA DE AVALIAÇÃO DE VINHOS)
KIT AROMAS:
BOCCATI ENSINA
AUXILIANDO NO DESENVOLVIMENTO
DA MEMÓRIA OLFATIVA
Muitos de nós já sentimos algum
cheiro que nos fez lembrar de
uma pessoa, um momento ou
uma comida. Isso é o que
chamamos
de
memória
olfativa e, através dela,
conseguimos por milésimos
de segundos conectar um
aroma a nossas memórias.
Alguns aromas conseguimos
guardar
rapidamente.
Outros,
sentimos e sabemos que vêm de
algo, porém não conseguimos nos
lembrar exatamente. Para uma
pessoa que pretende seguir na
área e tornar-se um sommelier
ou mesmo aprimorar suas
qualidades de enófilo, essa
memória olfativa deve estar
sempre em desenvolvimento
e treinamento. Afinal, alguns
aromas não são tão comuns,
como o de toranja (pomelo), outros
já são bem comuns como pedra
molhada (quando a chuva bate na
pedra) ou de grama cortada. Ao
colocar o nariz na taça a enxurrada
de nomes deve vir rapidamente em
nossa cabeça – Maçã verde?
Flor de laranjeira? Frutas
vermelhas? Cassis? Grama
cortada? Madeira? Baunilha?
O Kit aromas (com 10, 12
ou 24), tem o intuito de fazer
com que possamos praticar
esse lado de lembrar do
aroma, sem saber o visual,
o que facilita no momento da
análise olfativa do vinho. Você
pode utilizá-lo de várias formas:
escolher um frasco, sabendo o nome
do aroma, aplicar a essência em
um pequeno pedaço de papel
e após alguns minutos, senti-
lo e memorizar. Outra forma é
escolher dois ou três frascos,
fazer o mesmo procedimento
de aplicar em três pedaços
de papel, e tentar descobrir o que
cada aroma é, forçando a memória!
Além dos aromas, o manual de
degustação, que acompanha o
kit, ajudará com as técnicas de
degustação
aprimorando-as.
*Você encontra o Kit Aromas (Ref. 13899.06) nas lojas física e virtual Boccati (
)
8
1,2,3,4,5,6,7 9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,...52
Powered by FlippingBook