Boccati - Ed. 05 - Ano 02 - Outono 2019 - page 11

VINÍCOLA PIZZATO
A visita foi realizada em Fevereiro/2019
Em um cenário rural, no
coração da Serra Gaúcha, em
Bento Gonçalves, fica o Vale dos
Vinhedos. Através de uma estrada
cercada de paisagens com vinhas,
restaurantes típicos italianos e
vinícolas, chegamos à Vinícola
Pizzato.
Lá,
fomos
muito
bem
recepcionados por Ana Paula
Testa e Flávia Pizzato. Ao entrar na
vinícola, nos deparamos com uma
varanda e um visual único, com os
vinhedos aos pés do belo lugar. Em
tempos de vindima, o aroma da uva
abraça o local. Fomos convidados
para um pequeno passeio nas
vinhas de Merlot, ainda com os
cachos na videira, mostrando uma
safra excepcional, que foi a de
2018. Provamos alguns grãos, que
estavam extremamente doces e
ouvimos a história da vinícola, que
teve início com a venda de uvas,
em meados dos anos 90, com toda
a dedicação dos senhores Flavio e
Ivo Pizzato.
A produção de vinhos começou
em 1999, com uma das primeiras
safras históricas da vinícola, que
até hoje é lembrada com o grande
vinho DNA 99. Assim nasceu a
Vinícola Pizzato: a Casa do Merlot
no Brasil!
Fomos
acomodados
na
sala junto a loja e iniciamos a
degustação
harmonizada
de
charcutaria regional gaúcha e
vinhos. A tábua, recém preparada,
é composta por guanciale, salame,
picanha suína, presunto tipo parma,
copa e peito de pato, que por
ordem, harmonizam com Pizzato
Brut, Pizzato Vertigo, Pizzato
Chardonnay,
Fausto
Merlot,
Pizzato Merlot e Fausto Verve.
Ana
nos
explicou
especificadamente do porquê de
cada harmonização enquanto
degustávamos, o que acreditamos
ser um grande diferencial. Cada
produto foi escolhido e testado
antes deentrar na tábua, e sentimos
isso enquanto saboreávamos
os embutidos e os vinhos.
Eles combinam perfeitamente,
sempre limpando a boca e não
se sobressaindo um ao outro.
Também brincamos um pouco e
causamos as “desarmonizações”,
para entender melhor o porquê
um produto não é ideal para um
determinado tipo de vinho.
Na vinícola, existem ainda
outras
atrações
disponíveis
como: jantares harmonizados e
degustação de vertical (diferentes
safras de um mesmo tipo de uva
e de um mesmo rótulo de vinho).
Todas devem ser marcados com
antecedência.
POR FLÁVIA BUSETTI
(SOMMELIÈRE INTERNACIONAL E JUÍZA DE AVALIAÇÃO DE VINHOS)
MARCELO WEIGL
(SOMMELIER INTERNACIONAL)
Degustações
• Degustação charcutaria e vinhos:
R$ 130,00 por casal.
• Degustação de queijos:
R$ 150,00 por casal.
• Degustação mista:
R$ 150,00 por casal.
Grupos de até 10 pessoas.
Duração de 1h30min a 2h.
Contato: (54) 3055.0440
Confira mais
detalhes dessa
experiência
FOTOS: EVERSON ALMEIDA
11
b o c c a t i . c om . b r
|
o u t o n o 20 1 9
1...,2,3,4,5,6,7,8,9,10 12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,...52
Powered by FlippingBook